18+

Стариков предложил суду установить степень наказания для оппозиционеров-провокаторов

Стариков предложил суду установить степень наказания для оппозиционеров-провокаторов
Фото: Федеральное агентство новостей - Наталья Макеева
101
0

Публицист Алексей Стариков выразил недоумение по поводу того, что блогер Алексей Навальный и его соратники-провокаторы, вроде Любови Соболь, Ильи Яшина и Ивана Жданова, до сих пор на свободе.

Кандидат в депутаты Мосгордумы от 43-го округа Любовь Соболь из-за фальсификаций провалила проверку подписных листов в избиркоме. Чтобы отвести внимание от забракованных 14,67% голосов при допустимых 10%, сторонница Навального пошла на очередной скандал. Соболь превратила собрание малочисленных избирателей в несанкционированный митинг и призывала людей провоцировать полицию.

Долгое время манипуляции Соболь не имели успеха. Она кидалась на правоохранителей с кулаками и призывала других делать так же. Однако полицейские повели себя сдержанно. Задержали провокаторшу вместе с товарищами-навальнистами только после того, как их действия стали прямой угрозой для окружающих.

Общественный и политический деятель, публицист и писатель Алексей Стариков в интервью Nation News отметил, что Навальный и прочие лица, преступающие закон, должны сидеть в тюрьме.

«Я считаю, что уголовную ответственность нужно применять к тем, чья вина установлена законом. И для меня совершенно непонятно, почему, например, на свободе Навальный, имеющий два условных срока. Также нужно разделять людей, которыми манипулируют, и самих провокаторов. Так что я считаю, что наказание должно быть, а степень его пусть устанавливает суд», – заявил он.

Мосгоризбирком выявил 14,67% брака в подписях у кандидата от 43-го округа Любови Соболь при максимальном пороге в 10%. Это обстоятельство является основанием для отказа в регистрации на выборы.

В конце июня сотрудники МВД задержали неизвестных по подозрению в массовой подделке подписей в поддержку Соболь. Видео обыска «конвейера по рисовке» попало в интернет. На кадрах отчетливо видны листовки и плакаты в поддержку соратницы Навального.

О том, что сбор и подсчет подписей велся довольно странным образом, заявил и один из координаторов штаба кандидата Арсений. Также работник «фабрики автографов» рассказал о процессе фальсификации. Помимо этого, член Общественной палаты РФ Илья Ремесло нашел доказательства использования Соболь данных покойных москвичей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт