Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Обиженных «недокандидатов» может исправить только тюрьма

Обиженных «недокандидатов» может исправить только тюрьма
Фото: - Федеральное агентство новостей - Наталья Макеева
94
0

Депутат Госдумы РФ Евгений Федоров прокомментировал провокацию сторонников Алексея Навального и кандидатов в Мосгордуму Любови Соболь, Ивана Жданова и Ильи Яшина, отметив, что все нарушители закона должны сидеть в тюрьме.

В минувшее воскресенье все трое были задержаны полицией на несогласованном митинге у стен Мосгоризбиркома. Получившая отказ в регистрации на выборы в МГД из-за подделки подписей Любовь Соболь превратила встречу с немногочисленными избирателями в незаконный митинг. Приспешница Навального призывала собравшихся идти на конфликт с полицией. Все это делалось для того, чтобы обеспечить громкие заголовки либеральным прозападным СМИ и прикрыть провал своего штаба.

Но сотрудники МВД вели себя сдержанно. Соболь пришлось постараться для того, чтобы в конченом счете ее задержали вместе с коллегами-провокаторами. Ярые нарушители законодательства России должны исправляться в тюрьме, заявил депутат Госдумы РФ Евгений Федоров в интервью изданию Nation News.

Обиженных «недокандидатов» может исправить только тюрьма

Источник фото: Bsivko (screenshot)

«Нужно пересажать их всех в тюрьму и все, у них путь один – тюрьма исправит. У нас за все предусмотрена ответственность, за что-то административная, за рецидивы и прочее – уголовная. Там очевидно были рецидивы. Там была антироссийская технология, они попытались ее сделать как на Украине, как в Молдове и Сирии», – отметил парламентарий.

Избирательная комиссия выявила 14,67% брака в подписях у кандидата от 43-го округа Любови Соболь при допустимом пороге в 10%. Этот факт является основанием для недопуска сторонницы Навального к выборам. Всего в регистрации Мосизбирком отказал девяти претендентам.

В конце июня полиция задержала молодых людей, замешанных в штамповке липовых подписей в поддержку Соболь. Видео обыска «цеха по рисовке» попало в сеть. На кадрах хорошо видны листовки и плакаты в поддержку соратницы Навального.

О том, что сбор и подсчет подписей за Соболь велся довольно странным образом, заявил и один из координаторов штаба кандидата, назвавшийся Арсением. Один из работников «конвейера» по штамповке голосов также рассказал подробности процесса фальсификации. Помимо этого, член Общественной палаты РФ Илья Ремесло нашел доказательства использования навальнисткой данных уже умерших москвичей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт