Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

ЦИК должен надолго дисквалифицировать Яшина и Соболь за провокации и подделку подписей

ЦИК должен надолго дисквалифицировать Яшина и Соболь за провокации и подделку подписей
Фото: Федеральное агентство новостей -
284
0

«Независимые» кандидаты в Мосгордуму, такие как Любовь Соболь и Илья Яшин, изначально не собирались доходить до этапа выборов. Этим людям нужен был повод для новых провокаций, считает политолог Владимир Джаралла.

Избирком официально не допустил до выборов в Мосгордуму 9 кандидатов, сообщает РИА Новости. Зарегистрироваться также не смогли соратники скандального блогера Алексея Навального Любовь Соболь и Илья Яшин. Причиной стала недостоверность подписных документов. Во время избирательной кампании фамилии этих кандидатов постоянно фигурировали в скандалах о подделке подписей. Целые «цеха» по штамповке «автографов» были накрыты в московских квартирах. Имел место подкуп избирателей и использование данных умерших москвичей.

В беседе с корреспондентом издания «ПолитЭксперт» крымский политолог Владимир Джаралла обратил внимание на несколько деталей, объединяющих предвыборные кампании Соболь, Яшина и других скандальных кандидатов.

«Все произошедшее со сбором подписей, все поведение оппозиционных кандидатов свидетельствует о том, что они знали, что у них ничего не получится. Этому были постоянно посвящены их высказывания, шло постоянное нагнетание в электронных СМИ этих вопросов. Поэтому, когда все произошло, к этому моменту общественность была подготовлена», – отметил эксперт.

После этого провокаторы объявили о проведении незаконной акции 14 июля. Выдвиженцы от Навального разработали продуманную тактику политической игры, которая изначально нацелена не на работу в политическом поле, а на борьбу с существующими порядками.

«Тем самым, мы видим характерную черту – не желание работать по закону, менять законы, если они чем- то не подходят, а все время бороться, приходя к власти, для того, чтобы именно для них закон был исключением», – объяснил Джаралла.

1

Источник фото: - pixabay.com -

Собеседник издания настаивает, что дела с подделкой подписей должны быть расследованы с установлением всех причастных.

«Кто подделывал эти подписи, было это сознательно на последнем этапе, когда они понимали, что собрать нужное количество у них не получится. В таком случае им был необходим скандал, и поэтому они поощряли незаконную деятельность. Либо это была инициатива сборщиков», – подчеркнул политолог.

Центральная избирательная комиссия обязана дисквалифицировать за такое поведение так называемых оппозиционеров. Соболь, Яшин и другие навальнисты осознанно подделывали подписи, и этому есть существенные доказательства. В результате ЦИК должен отстранить данных «политиков» минимум на пять лет от участия в выборах. Закон всегда на стороне россиян, именно поэтому все вышеперечисленные ситуации предусматриваются в кодексе.

«Даже  то, что касается демонстраций, это вполне можно проводить. Но только в том случае, если они не нарушают права других граждан. Ну а если нарушают, то следует предпринимать ограничительные меры, что мы и наблюдаем в данном случае», – сказал он.

И в административном, и в уголовном, и в гражданском кодексе можно найти подходящие для этого статьи, связанные с избирательным законодательством. Они позволят наказать всех виновных, заключил специалист.

Ранее писатель и общественный деятель Николай Стариков рассказал о грязных способах Любови Соболь давления на избиркомы. Сторонница Навального устраивает провокации и разводит истерию в социальных сетях.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт