18+

Мосгоризбирком назвал акцию протеста независимых кандидатов в МГД шантажом и давлением

Мосгоризбирком назвал акцию протеста независимых кандидатов в МГД шантажом и давлением
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Анна Клименко
104
0

Московская городская избирательная комиссия прокомментировала несанкционированную акцию протеста оппозиционных кандидатов в МГД, которым отказали в регистрации на выборы.

В региональном избиркоме заявили, что отдельные кандидаты, выдвинувшиеся в депутаты Мосгордумы, получив отказ в регистрации из-за «бракованных» подписей и ошибок в подписных листах, попытались шантажом и давлением заставить ОИК и МГИК принять незаконные решения. Также в ведомстве отметили, что петиции с требованием зарегистрировать не прошедших проверки комиссий кандидатов противоречат избирательному законодательству.

«Часть кандидатов, вместо того чтобы изучить предоставленные протоколы и материалы и подготовиться к заседанию комиссии, открыто и умышленно занимаются манипуляцией общественным мнением и предпринимают незаконные попытки давления на избирательные комиссии», – подчеркнули в Мосгоризбиркоме.

Напомним, что ранее сотрудники столичной избирательной комиссии вместе с экспертами из МВД выявили нарушения в подписных документах юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь, которая выдвигалась в кандидаты в МГД от 43 округа. В результате было выявлено около 14,7% фальшивых «автографов», после чего было принято законное решение об отказе в регистрации Соболь на выборы.

Юрист «ФБК» вместе с другими оппозиционерами 14 июля провела несанкционированное шествие в Москве. Стражи правопорядка длительное время терпели происходящее, однако после того, как очередная провокация со стороны команды навальнистки перешла все допустимые границы, полицейским пришлось задержать дебоширов, среди которых были Иван Жданов, Илья Яшин и сама Любовь Соболь.

Стоит отметить, что последняя во время незаконного митинга побуждала толпу, собравшуюся у Мосгоризбиркома нарушать закон. После задержания Соболь, которая была немного не в себе, попыталась сбежать из ОВД, где ее содержали во время оформления протоколов об административном правонарушении, однако полицейские задержали ее второй раз.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт