18+

Основатель «Автотора» предсказал отказ от окраски в автопроме в течение семи лет

Основатель «Автотора» предсказал отказ от окраски в автопроме в течение семи лет
1175
0

Основатель «Автотора» Владимир Щербаков прогнозирует отказ от традиционных штамповки и окраски в автопроме в пользу аддитивных технологий на горизонте 5-7 лет. Об этом он рассказал в интервью РИА Новости.

По словам Щербакова, в настоящее время автомобильная сфера находится на пороге технической революции. Он отметил, что меняются материалы производства. Так, металл и пластмассу заменяют поликарбонатом и композитными материалами. Основатель «Автотора» предсказывает, что в скором времени окраска, штамповка и металлургия также останется в прошлом. Вероятно, считает он, что эти технологии будут вытеснены 3D-печатью или иными методиками.

«Они не так далеко, это период примерно пяти – семи лет», – заявил Щербаков.

Эксперт подчеркнул, что властям России следует создать фонды за счет средств от налогов с прямого импорта или акцизов, если они хотят усилить поддержку автомобильных предприятий. На эти деньги, отмечает Щербаков, можно вырваться на новый уровень производства, а не «копировать» западные технологии.

Ранее телеканал «360» сообщал, что специалисты составили рейтинг из пятерки популярных и доступных кроссоверов. Для топ-5 были выбраны модели стоимостью от 800 тысяч до 1,5 миллиона рублей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт