18+

Робот-скалолаз обнаружил окаменелость из палеозоя в Долине Смерти

Робот-скалолаз обнаружил окаменелость из палеозоя в Долине Смерти
2394
0

Робот-скалолаз LEMUR-3 проходит полевые испытания в Долине Смерти, и там он уже преодолел один вертикальный маршрут, на котором ему попался строматолит из палеозоя.

Андроид разработан в Лаборатории реактивного движения. Раньше там создавали устройства для обслуживания и проверки орбитальных космических кораблей. Базовый образец LEMUR-3 оснащен четырьмя конечностями с острыми крючками, которые могут цепляться за камни на вертикальной поверхности. Также робот получил устройство, сканирующее окружающее пространство, спектрометр и рентгеновский прибор. В результате LEMUR-3 может определять форму скалы и находить органические вещества.

В дальнейшем специалисты хотят отправить робота на Марс, поэтому на тестах использовалась имитация меньшей силы тяжести при помощи страховки. Во время испытаний андроид мгновенно анализировал породы. В результате он обнаружил окаменелость, возраст которой составляет 500 миллионов лет.

Ранее телеканал «360» сообщал о том, что в воздушной гавани Казани установили робота. Он умеет приветственно махать флагом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт