18+

Полиция задержала призывавших к провокациям на митинге Яшина, Соболь и Жданова

Полиция задержала призывавших к провокациям на митинге Яшина, Соболь и Жданова
Фото: Невские Новости - Степан Яцко
199
0

Правоохранители были вынуждены задержать сторонников блогера Алексея Навального Любовь Соболь, Илью Яшина и Ивана Жданова, устроивших провокацию на незаконной акции оппозиции в Москве.

Кандидаты в Мосгордуму от Навального долгое время пытались саботировать и без того незаконную акцию. В частности, Любовь Соболь лично совершала выпады в адрес полицейских и призывала немногочисленных сторонников делать то же самое. Сотрудники МВД несколько часов терпели происходящее, но очередная провокация перешла границы и дебоширов пришлось задержать.

На настоящий момент известно о задержании Ивана Жданова и Ильи Яшина, также призывавших людей к провокациям. Стоит отметить, что правоохранители с достоинством реагировали на происходящее, однако, когда ситуация накалилась и возникла угроза безопасности, приступили к действиям.

Напомним, 14 июля в столице началось несанкционированное шествие оппозиции «за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму». Вопреки ожиданию организаторов, на него пришло всего несколько сотен человек. Небольшой колонной они дошли до здания мэрии Москвы, а после остановились у стен Мосгоризбиркома.

Столичные власти предусмотрели для проведения согласованных акций два дня – 20 и 21 июля. Однако оппозиция проигнорировала этот факт, решив подставить своих сторонников под удар.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт