18+

Члены ОПГ Навального «рисовали» подписи и заранее готовились к незаконным акциям

Члены ОПГ Навального «рисовали» подписи и заранее готовились к незаконным акциям
Фото: Федеральное агентство новостей
240
0

Кандидаты в депутаты Московской городской думы и соратники блогера Алексея Навального решили поставить яркий заключительный аккорд своей позорной избирательной кампании, с треском провалившейся после обработки подписных листов.

Сейчас оппозиционеры пытаются представить акцию на улицах Москвы как спонтанное действо, однако незаконный митинг готовился давно. О своем главное шоу соратники одиозного блогера начали говорить сразу, как передали подписи в избирком.

Как кандидаты подписи собирали

Для подготовки митинга навальнисты всячески привлекали к себе внимание, устраивая провокации и скандалы. Когда это не сработало, они принялись усердно рисовать себе подписи, прекрасно понимая, что правда обнаружится сразу же. В подделке документов оказались замешаны все приспешники Навального.

Соболь устроила в одной из съемных квартир целую «фабрику», сотрудников которой удалось задержать правоохранителям. Один из них признался, что ему гарантировали безопасность и уверяли: ничего преступного они не делают. За последний день молодому человеку даже не заплатили.

Подделкой подписей занимался и кандидат в депутаты Мосгордумы от 5 округа Дмитрий Гудков. Он отличился тем, что собирал «автографы» еще и для своих приятелей, сообщает издание Nation News. «Рисовальщики» листовок за Гудкова и Яшина оказались проворнее, чем у Соболь, и смогли убежать от полиции. Однако в «цеху» по изготовлению «автографов» были найдены заполненные листы на имя самовыдвиженцев. На стенах в таких «фабриках» помещались листы с графиками для внесения подписей за Яшина, Гудкова, Соболь и других приятелей оппозиционеров.

Как кандидаты к митингу готовились

Приятели Навального точно знали, что пройти дальше им не удастся: махинации с подписями обнаружить легко, особенно после честного интервью с экс-«рисовальщиками», которые и раскрыли всю кухню Навального и компании.

Именно из-за этого оппозиционеры начали активную подготовку к несогласованному митингу, который позиционируют как стихийную акцию. Продолжая вписывать в листы имена умерших людей, навальнята активно кричали о своей якобы невиновности, объявляли голодовки и проводили провокации. Истеричное поведение самовыдвиженцев привлекало к себе внимание прессы, отвлекая от других махинаций.

Члены ОПГ Навального «рисовали» подписи и заранее готовились к незаконным акциям

Фото: Федеральное агентство новостей 

Однако все это вело к главному – митингу, на котором всю свою некомпетентность, провалы и преступные подделывания подписей они свалили на власть. Администрация Москвы знала о готовящейся акции, однако так и не получила на нее запрос. Власти предупредили общественность о том, что митинг является незаконным и несогласованным, а значит, очередной провокацией. Оппозиция в курсе, что на подобных мероприятиях могут происходить задержания, но как раз этого проигравшие кандидаты и добиваются. Им наплевать на судьбу москвичей, они заботятся только о себе и своей популярности. Единственная их цель – за счет такой массивной кампании по хайпу получить новых спонсоров на Западе.

Ранее политтехнолог Дмитрий Гусев объяснил, почему Соболь провалилась на стадии сбора подписей. По мнению специалиста, причина кроется в слабой команде и недостаточно высоком рейтинге юриста «ФБК».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт