Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

РЖД создали интерактивную карту работ по модернизации БАМа

РЖД создали интерактивную карту работ по модернизации БАМа
Фото: Пресс-служба Красноярской ЖД -
4102
0

Пропускные возможности до и после реконструкции, а также объем вложенных средств будут отображаться на интерактивной карте Восточного железнодорожного полигона. Как сообщает портал Gudok.ru, она поможет реализации проекта, запущенного в 2013 году.

Карта позволит вести постоянный мониторинг как темпов строительства, так и достигнутых результатов по пропускной способности магистралей. Каждый объект, проходящий модернизацию, будет отмечен на карте и снабжен специальной карточкой, отображающей объем средств, вложенных в его усовершенствование. Сроки проведения работы над ним и увеличение эффективности также будут отображаться здесь. В скором будущем карта может стать систематизированным инструментом контроля за реализацией мероприятий по модернизации Восточного полигона.

Создание карты сможет поспособствовать запущенному шесть лет назад проекту по модернизации Транссиба и БАМа, который должен синхронизировать пропускную способность путей с развитием российской промышленности.

Как отметил гендиректор РЖД Олег Белоозеров, эффект от проводимых работ уже ощутим в регионе.

«Проводимый компанией ежегодный мониторинг показывает существенный положительный эффект как для экономики страны в целом, так и для регионов Сибири, Забайкалья и Дальнего Востока», – заявил глава организации.

Вполне возможно, что уже скоро по построенным в ходе реализации проекта пойдут беспилотные поезда, оснащенные искусственным интеллектом. Первые шаги к этому технологическому скачку уже сделаны российскими разработчиками. Как сообщалось ранее, на испытательные полигоны уже был выведен российский локомотив, оснащенный техническим зрением и ИИ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт