18+

Доказан факт использования Гудковым данных умерших для сбора подписей

Доказан факт использования Гудковым данных умерших для сбора подписей
Фото: facebook.com - Дмитрий Гудков
988
0

Член общественной палаты РФ Илья Ремесло показал документы, доказывающие наличие в подписных листах кандидатов в Мосгордуму Дмитрия Гудкова, Дмитрия Клочкова, а также Александра Соловьева – экс-сотрудника «Открытой России» опального олигарха Михаила Ходорковского – голосов от «мертвых душ».

Специалист, ранее выявивший «рисованные» подписи у юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь, обнаружил новые доказательства сбора голосов у давно умерших москвичей. Вместе со снимками подписных листов Клочкова и Соловьева специалисты обнародовали фотографии свидетельств о смерти и могил «избирателей».

Ремесло считает, что после представленных доказательств «оппозиционеры» начнут придумывать новые способы обмана вместо того, чтобы самовольно сдаться правоохранителям и извиниться перед родными усопших людей, чьи имена были использованы в их грязных играх.

Напомним, 14 июля стало известно, что девяти кандидатам в депутаты Мосгордумы седьмого созыва отказано в регистрации. Среди них кандидат от партии «Коммунисты России» Михаил Орлов, Владимир Путь от «Возрождения аграрной России», а также самовыдвиженцы Виталий Серуканов и Иван Чинаров.

Также Мосгоризбирком забраковал 14,67% подписей, поданных юристом так называемого «Фонда борьбы с коррупцией». Максимальный порог брака составляет 10%. В связи с нарушениями Соболь не может быть допущена до выборов. Среди «проголосовавших» за сторонницу блогера Алексея Навального оказались умершие жители Москвы.

Покойные были замечены и в подписных листах Дмитрия Гудкова, Ивана Жданова, Кирилла Гончарова и Андрея Бабушкина. Юрист Ремесло подчеркнул, что «умершие избиратели» в листах быстро выдают всех «штамповщиков» голосов, так как за актуальностью купленной заранее базы сложно следить. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт