Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Соболь пытается надавить на Мосгоризбирком псевдоголодовкой

 Соболь пытается надавить на Мосгоризбирком псевдоголодовкой
Фото: Prt Scr youtube.com - Навальный LIVE
161
0

Избирком отказал кандидату от 43-го округа Москвы и соратнице Алексея Навального Любови Соболь в регистрации на выборы в Мосгордуму. Причиной стало множество нарушений и наличие недостоверных подписей в листах.

После провала Соболь начала публично возмущаться. Однако эксперты уверены, что юрист «ФБК» совершала нарушения для того, чтобы не попасть в ряды кандидатов и не отвечать за махинации в избирательной кампании. Недопуск к выборам приспешница Навального стала использовать, чтобы снова заявить о себе в медиапространстве. Она публично объявила о начале голодовки.

Источники Федерального агентства новостей подтвердили, что заявление Соболь лишь громкие слова. По их данным, последние пару дней девушка спокойно ела все подряд и не ограничивала  себя.

Снятие с выборов стало отличным поводом для Любови Соболь и ее соратников попиариться, считает писатель и общественный деятель Николай Стариков. «Оппозиции» важно создавать инфоповоды и нужную картинку для западных СМИ, отметил он. Для этого они громогласно объявляют об участии в выборах, после чего имитируют сбор голосов. На этом этапе, скорее всего, и идет массовая подделка подписей.

1

Источник фото: - ФБА «Экономика сегодня» 

Соболь и подобные ей фальсифицируют документы, чтобы спровоцировать избиркомы отказать им в регистрации на выборы. «Оппозиционеры» не намерены оспаривать решение комиссии в суде, их заботит появление новой темы для пиара. Когда цель достигнута, необходимость доказывать подлинность подписей отпадает. Стариков назвал этих людей теми, кто играет «не на победу, а на участие».

Собеседник ФАН оценил голодовку Соболь. По его словам, это сильное средство выражения протеста все чаще используется как инструмент пиара.

«Сильно сомневаюсь, что госпожа Соболь готова умереть за неправильно собранные или, не дай бог, подделанные подписи. Так что реальность ее голодовки вызывает у меня большие сомнения», — подчеркнул Стариков.

Все действия так называемой оппозиции, включая незаконную акцию в Москве и фальшивую «голодовку» Соболь, являются осознанной попыткой шантажа Мосгоризбиркома.

Ранее глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов рассказал о попытке Любови Соболь надавить на избирательную комиссию. Депутат Госдумы Геннадий Онищенко объяснил, почему отказ в регистрации – это ни в коей мере не политическая акция, как пытается представить «оппозиция», устроившая по этому поводу форменную истерику. Обоснованное законом решение комиссии преследует единственную цель — обеспечение максимальной честности и прозрачности выборов в Мосгордуму.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт