18+

Бывший юрист штаба Навального назвал «голодовку» Соболь профанацией

Бывший юрист штаба Навального назвал «голодовку» Соболь профанацией
Фото: twitter.com - @sobollubov
244
0

Бывший юрист штаба Алексея Навального Виталий Серуканов рассказал о том, что «голодовка» Любови Соболь, которой недавно отказали в регистрации на выборы в Мосгордуму седьмого созыва, является профанацией.

После того, как Московская избирательная комиссия проверила подписи кандидатов на выборы в Мосгордуму, двенадцати «независимым» кандидатам от 43-го округа отказали в регистрации. Среди них была юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального Любовь Соболь. После оглашения решения городского избиркома она посчитала, что с ней несправедливо обошлись, и объявила голодовку. Причем у нее были обнаружены 725 «бракованных» подписей, которые были отклонены вовсе не из-за технических ошибок, а по причине того, что это были «фальшивые автографы». За нее «подписывались» даже уже давно умершие люди. Соответствующими сведениями поделился член Общественной палаты Илья Ремесло. Он предоставил доказательства, обнародовав паспортные данные «мертвых душ», подписавшихся за Соболь.

Помимо этого, в конце минувшего месяца сотрудники столичной полиции обнаружили в одной из квартир, расположенной на Шелепихинской набережной в Москве, целую «фабрику» по подделке подписей за навальнистку Соболь. Один из задержанных, которого зовут Павел, признался, что подделывал подписные листы за сторонницу Навального под руководством сотрудницы «ФБК» Ольги Ключниковой. Им удалось за короткий промежуток времени подделать около 600 подписей.

 

Источники видеозаписи: youtube.com/Интер Сторис

Корреспонденты информационного агентства Nation News связались с бывшим юристом штаба Навального Виталием Серукановым. По его мнению, у Соболь проявляются признаки «звездной болезни» и она уверена, что является единственным кандидатом в депутаты Мосгордумы, достойным победить на голосовании. Остальные, по ее мнению, являются просто «массовкой на заднем фоне». При этом собеседник издания подчеркнул, что голодовку она, скорее всего, спланировала еще в марте-апреле. Еще тогда было понятно, что у нее нет инфраструктуры для сбора подписей, а также сторонников для прохождения барьера. Судя по всему, голодовка нужна Соболь для скандала, чтобы лишние несколько дней не выпадать из поля зрения широкой публики.

Серуканов напомнил о событиях 2015 года, которые произошли в Новосибирске. Тогда глава штаба Навального тоже голодал в столице Сибири, однако он почему-то стал весить больше, чем до этого. Также были факты, что «голодающий» заказал себе пиццу. Очевидно, что «голодовка» Соболь будет такой же, а после всей шумихи оппозиционеры уйдут в тень.

«Я уверен, что голодовка у Соболь будет примерно такая же... Это цирк, по-другому не назвать. Человек шел на выборы ради провокаций, а ее голодовка сейчас – это вишенка на торте всего этого парада провокаций. Вполне ожидаемо. Настолько ожидаемо, что скучно», – подытожил собеседник информагентства.

Ранее писатель и общественный деятель Николай Стариков рассказал, что «оппозиции» важно создавать инфоповоды и нужную картинку для западных СМИ. Также он заявил, что реальность голодовки Соболь вызывает большие сомнения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт