Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Монтян нашла причину выходки Габунии

Монтян нашла причину выходки Габунии
Фото: facebook.com - Ilia Baburashvili
17542
0

Известный видеоблогер, публицист и адвокат Татьяна Монтян выдвинула предположение о том, что выступление телеведущего Габунии, обругавшего в эфире канала «Рустави 2» российского президента, было заранее спланированной акцией.

Видео, опубликованное блогером на своем канале в Youtube, содержит три версии произошедшего. По первой из них, выступление Габунии было попыткой вызвать жесткую реакцию со стороны Москвы, чтобы еще более накалить внутриполитическую обстановку в Грузии. Итогом акции должна была стать очередная смена власти в республике.

Вторая версия противоречит предыдущей. Согласно ей, действующее грузинское правительство таким образом попыталось отвлечь на телеведущего внимание, чтобы принести извинения и наладить отношения с Москвой.

Третья, наиболее вероятная версия говорит о том, что данное выступление должно было обрушить рейтинги телеканала и привести к его скорейшему закрытию. Дело в том, что на данный момент право собственности на телеканал стало поводом для судебных разбирательств. Как оказалось, большей частью телекомпании раннее владел гражданин России Николоз Накопия. Однако после прихода к власти в 2003 году партии Михаила Саакашвили, основателям телеканала пришлось продать свои доли, которые переходили из рук в руки неоднократно и в итоге оказались у лиц, симпатизирующих упомянутому экс-президенту Грузии. На данный момент тяжбы о принадлежности канала дошли до Европейского суда по правам человека.

Видимо, ситуация в суде складывается не в пользу нынешних владельцев. Но на случай отъема канала они подстраховались, применив стратегию «не доставайся же ты никому». По информации Монтян, одна из бывших сотрудниц телеканала сообщила о том, что эфир с оскорбительным выпадом в сторону российского президента не являлся авторским, а был заказан для закрытия «Рустави 2» и никакого отношения к внешней политике не имеет. Если это так, то акцию можно считать успешной. После памятного телеэфира возле здания канала собрались протестующие, скандировавшие лозунг «Грузия без «Рустави 2».

Как сообщалось ранее, провокация, затронувшая российскую сторону, не стала причиной для дальнейшего обострения отношений Москвы и Тбилиси. Стало известно, что санкции против Грузии введены не будут. Сложившуюся ситуацию объяснила главред RT Маргарита Симоньян.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт