18+

Рябцева раскрыла план Соболь выдать диету за голодовку

Рябцева раскрыла план Соболь выдать диету за голодовку
Фото: Федеральное агентство новостей - Федеральное агентство новостей
113
0

Экс-журналист «Эха Москвы» Леся Рябцева скептически отнеслась к голодовке, которую объявила юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь из-за того, что Мосгоризбирком отказал ей в регистрации на выборах. Причиной послужила фальсификация подписей.

Кандидаты, сдавшие подписные листы с превышением максимального порога брака, не были зарегистрированы как участники выборов. Вердикт комиссия приняла после тщательной проверки экспертами сданных документов.

Член Общественной палаты Илья Ремесло провел расследование и установил, что Соболь не стеснялась пририсовывать себе голоса мертвых москвичей. Чтобы скрыть ложь, «юрист» всего лишь меняла их даты рождения. В соцсетях она объявила о начале голодовки в ответ на решение избирательной комиссии снять ее кандидатуру с выборов, сообщает ФАН.

Рябцева предположила, что юристка просто взяла пример с украинца Олега Сенцова, который тоже отказался от пищи, но после прекратил голодовку. Экс-журналистка «Эха Москвы» иронично заметила, что поводом для отказа от еды Соболь была простая диета. Это никак не связано с избирательной кампанией, однако ее штаб решил воспользоваться случаем и поднять шум.

Рябцева раскрыла план Соболь выдать диету за голодовку

Фото: Pr Scr Telegram / Леся Рябцева

Источник из команды Соболь, напротив, рассказал, что последние два дня соратница Навального «накидывалась» на пищу, игнорируя обещание голодать.

Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов прокомментировал ситуацию с решением Мосгоризбиркома снять нечестных кандидатов с выборов. По его мнению, Соболь отличается бессовестностью, так как нагло принесла комиссии подделанные документы. Парламентарий уверен, что после всех грязных махинаций Соболь лучше всего выйти из политической игры, пока еще больше не опозорилась.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт