Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Фото с высоты опровергло информацию о «многотысячной» акции оппозиции в Москве

Фото с высоты опровергло информацию о «многотысячной» акции оппозиции в Москве
Фото: ФАН
299
0

Фотография несанкционированного митинга оппозиции в Москве «За допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму», сделанная с высоты птичьего полета, опровергла данные некоторых изданий о «многотысячной» толпе.

Сегодня в российской столице проходит несанкционированный митинг оппозиции. Почти все москвичи проигнорировали это событие. На мероприятие пришли всего несколько сотен человек. Несмотря на это, некоторые СМИ пытаются преувеличить количество митингующих. Недобросовестные корреспонденты хотят выдать за участников акции обычных горожан, гуляющих по городу.

Однако фотография, сделанная с высоты, наглядно показывает, что даже с учетом людей, оказавшихся там случайно, количество народа едва ли доходит до нескольких сотен. Незаконная акция началась в Новопушкинском сквере.

Фото с высоты опровергло информацию о «многотысячной» акции оппозиции в Москве

Источник фото:  twitter.com - Prt Scr / @meduzaproject

Увидев, что толпа маленькая и «нормальной» провокации не выходит, оппозиция погнала немногочисленных пришедших к зданию мэрии, а потом и к Мосгоризбиркому. «Прогулкой» либералы надеются привлечь внимание полиции. В идеале им нужны задержания, о которых потом можно будет заявлять в прессе для пиара. При этом судьба людей, которые могут пострадать в этом случае, «предводителей» шествия не особенно волнует.

Напомним, власти Москвы утвердили проведение согласованных акций 20 и 21 июля. Об этом сообщал первый заместитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Василий Олейник. В эти дни люди смогут проводить шествия с 14.00 до 16.00. Мероприятие 20 июля рассчитано на 15 тысяч человек, а 21 июля – на 10 тысяч.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт