Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Анатолий Вассерман прокомментировал очередные выпады США в сторону России

Анатолий Вассерман прокомментировал очередные выпады США в сторону России
Фото: wikipedia.org - Dmitry Rozhkov
6604
0

Телеведущий Анатолий Вассерман опубликовал материал, посвященный «Концепции противодействия злонамеренному влиянию Кремля», представленной Агентством Соединенных Государств Америки по международному развитию USAID (организация запрещена в РФ).

В статье, размещенной на сайте Ren.tv, журналист критически отозвался о новой инициативе Вашингтона. По его словам, запрещенная организация пытается подчинить своему влиянию страны бывшего СССР, прикрываясь помощью в борьбе с российской пропагандой.

В статье Вассерман процитировал главу агентства Марка Грина, который говорит о том, что политика России в отношении соседних государств является основным препятствием для их свободного и демократического развития. Новая программа, разработанная агентством, должна дать странам бывшего СНГ инструменты для снижения энергетической зависимости от РФ и предотвращения российских кибератак.

По словам политического советника, Соединенные Штаты в данном случае лоббируют исключительно собственные интересы, пытаясь заменить добытые в России энергоресурсы топливом собственного производства, имеющим очень высокую стоимость.

В вину представителям США (которых журналист в материале называет «англосаксами») Вассерман вменяет войну против всего русского, длящуюся на протяжении последних двух веков и ведущуюся средствами пропаганды и экономического противодействия. По его словам, Запад опасается перехода в открытую конфронтацию с Россией, так как боится ответного удара. Но тем не менее ему в очередной раз пришлось признать Россию врагом №1, чтобы активизировать лоббирование собственных интересов на территории бывшего СССР.

В материале Вассерман упомянул не только внешних, но и внутренних противников РФ.

«Может, теперь даже наши либероидные младшие братья по разуму подумают, когда USAID предложит им очередной грант… Это вряд ли. Вражьи деньги не пахнут. Открытым текстом спрашиваю: если это объявление войны, мы продолжим ее не замечать? Или, наконец, ответим симметрично?» – задался вопросом публицист, подводя итог.

Как сообщалось ранее, противостояние между Соединенными Штатами и Россией действительно может выйти на новый уровень. На этот раз использование экономических рычагов давления на оппонента освоила и Россия. Политика дедолларизации, проводимая Москвой совместно с Пекином, может надолго обить у Вашингтона желание вмешиваться в дела соседних к России стран.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт