18+

Соболь стала рекордсменкой по числу поддельных подписей

Соболь стала рекордсменкой по числу поддельных подписей
Фото: Федеральное агентство новостей -
347
0

Избирком выявил у кандидата в Мосгордуму от 43-го округа столицы Любови Соболь 14,67% подписей с браком при допустимом пороге в 10%. Юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» не допустили на выборы. Аферы и грязные махинации с голосами обернулись для девушки провалом.

Недопуск Соболь к выборам стал логичным итогом фальсификации подписей, которую ее штаб вел в промышленных размерах. В одной из московских квартир полиция обнаружила «цех» по штамповке голосов за юриста «ФБК».

Избирательная комиссия проверила подписные листы кандидата от 43-го округа и зафиксировала грубые нарушения, пишет РИА Новости. Официальная причина отказа Соболь опубликована на портале Мосгоризбиркома.   

«При рассмотрении подписей, сданных в ОИК кандидатом Л. Соболь, из 4940 подписей – 725 были признаны недействительными и/или недостоверными по различным основаниям. Таким образом, «брак» в подписях избирателей составил 14,67% что на 4,67% выше допустимого законом порога в 10%, что является безусловным основанием для отказа кандидату в регистрации», – говорится на сайте.

Там также указана информация о том, что часть подписей за Любовь Соболь была собрана с людей, которых уже нет в живых. Эта махинация юриста «ФБК» выглядит отвратительно даже на фоне подкупа избирателей. Метод «покупки» голосов Соболь тоже использовала, как и их «рисовку». Эту информацию подтверждает штамповщик «автографов». О подробностях работы команды навальнистки рассказал также экс-координатор ее штаба Арсений.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт