Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Автостат» назвал самые популярные в России иномарки

«Автостат» назвал самые популярные в России иномарки
Фото: kianewscenter.com - KIA MOTORS CORPORATION
247
0

Специалисты агентства «Автостат» назвали иномарки, пользующиеся наибольшим спросом в России. По информации РИА Новости, рейтинг самых покупаемых импортных автомобилей был составлен по данным первых шести месяцев 2019 года.

Доля иномарок на российском рынке продолжает снижаться. Но, хотя российский автопром постоянно повышает качество выпускаемой продукции, значительное количество автомобилистов в России все еще отдают предпочтение импортным автомобилям.

Рейтинг выпущенных за рубежом машин, которые россияне чаще всего покупали в 2019 году, несильно изменился по сравнению с прошлогодним аналогичным списком. Однако спрос на определенные модели претерпел существенные изменения.

Пальма первенства осталась за KIA Rio. В первом полугодии 2019 года их было продано почти 50 тысяч единиц. Число внушительное, но оно на 8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Несмотря на это, детища южнокорейского автостроения продолжают пользоваться заслуженной любовью отечественных пользователей. Следующие две модели в рейтинге тоже корейские, и обе выпущены фирмой Hyunday. Вторую строчку занял азиатский кроссовер Hyundai Creta с 35 тысячами проданных автомобилей за шесть месяцев, отметившийся в этом году уверенным ростoм на 4%. А Hyundai Solaris, на протяжении многих лет пребывающий в рейтинге самых популярных в России автомобилей, серьезно сдает позиции. Их было продано всего 30 тысяч единиц, что на 9% хуже, чем ранее.

Также в первую пятерку попал немец Volkswagen Polo, немного отставший от предшественника. Их было продано на 3% больше, а общая сумма продаж составила почти 28 тысяч автомобилей. Французы закрывают пятерку лидеров с кроссовером Renoult Duster, который очень сильно сдал позиции. Всего было продано 18,7 тысячи автомобилей, и разрыв с предыдущим периодом составил 12%.

В почетную десятку популярных иномарок также вошли Skoda Rapid, которых было продано 17 тысяч, столько же, сколько и в первой половине прошлого года, и незабвенные Renoult Logan, достигшие 16,4 тысячи единиц и 2% роста. Единственным японцем в списке стала Toyota Camry, отставшая от «Логана» всего на сто продаж и отметившаяся самым значительным ростом. Их купили на 18% больше, чем в прошлогоднем периоде. Закрывают список популярных иномарок Volkswagen Tiguan, объем продаж которого вырос на 5% и составил 16 тысяч машин, и KIA Sportage, потерявшая 6% и закрывшая полугодие с 15,6 тысячи проданных автомобилей.

В то время как российские потребители гонятся за покупкой бюджетной иномарки, немецкие автолюбители периодически балуют себя приобретением российских машин. И, хотя новые экологические ограничения для автомобилей в Евросоюзе угрожали полностью вытеснить с европейского рынка отечественные внедорожники Lada 4х4, немцы нашли способ обойти запрет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт