18+

В Красноярске выявили загрязнение воздуха из-за лесных пожаров

В Красноярске выявили загрязнение воздуха из-за лесных пожаров
Фото: Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Степан Яцко
71
0

Роспотребнадзор выявил в Красноярске превышение норм содержания вредных загрязняющих веществ в воздухе из-за дыма от лесных пожаров, передает ТАСС.

Как сообщает информационное агентство, соответствующая новость была опубликована на сайте регионального управления Федеральной службы по надзору. В ведомстве отмечают, что в воздухе над городом зафиксировано повышенное содержание вредных веществ, среди которых есть мелкодисперсные частицы РМ2,5. 

Крупицы данной субстанции представляют для человека опасность. PM2,5 могут оказывать негативное воздействие на органы дыхательной системы, а также вызывать аллергию и осложнять симптомы болезней, поражающих бронхи и легкие. В настоящее время специальные службы продолжают наблюдать за экологической ситуацией в городе. 

«Содержание взвешенных частиц фракции РМ2,5 (мелкодисперсные частицы размером не более 2,5 микрометра, – Прим. ред.) превышает гигиенический норматив до 1,6 раза», – написано на сайте Роспотребнадзора.

Ранее сообщалось, что в Крыму перекрыли Северо-Крымский канал. Данное решение оказало положительное влияние на экологию полуострова. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт