18+

Соболь лишила себя шансов на участие в выборах подделкой документов

Соболь лишила себя шансов на участие в выборах подделкой документов
191
0

Глава АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» Дмитрий Захаров поддержал решение Мосгоризбиркома о недопуске Любови Соболь к регистрации на выборах в столичную Думу. Он уверен, что юрист «ФБК» преследовала свои корыстные цели.

Об этом эксперт рассказал в беседе с корреспондентами iReactor. Он также отметил, что, зная любовь навальнистов к «рисованию» подписей, стоит проверить и другого представителя «ФБК» Илью Яшина. Захаров подчеркнул, что людей, идущих на махинации и преступления ради победы, ни в коем случае нельзя допускать до власти. В частности, Соболь, которая «прославилась» своим штабом «художников», покупкой «автографов» и подписями покойников на бланках.

Специалисты, проверявшие документы юриста «ФБК», обнаружили превышение порога «бракованных» подписей почти на 5%. Из-за этого Соболь не была допущена к регистрации для участия в выборах.

Ранее слухи о фальсификации подписей уже ходили вокруг «избирательной кампании» юриста штаба Навального. В Москве был даже найден такой штаб по «производству» подписей в поддержку самовыдвиженца от 43-го округа. Правоохранители задержали «художников». Один из них рассказал позже журналистам детали своей подработки.

Источник видео: youtube.com - Интер Сторис

Координатор сборщиков подписей за Соболь по имени Арсений подтвердил информацию о подделке «автографов». По его словам, у волонтеров была установлена норма по количеству фамилий, но далеко не все ее могли выполнить. В отчетах всегда оказывались положительные результаты, что насторожило молодого человека и натолкнуло на мысль о подделке.

Однако тысячи фальшивых подписей не помогли Соболь сесть на депутатское кресло. Захаров отметил, что юрист «ФБК» и ее коллеги преследуют свои цели, руководствуясь корыстью. Он подчеркнул, что этим людям гораздо важнее получить деньги от своих иностранных спонсоров, нежели представлять интересы жителей столицы.

«За этими людьми «торчат» уши западных инвесторов и заинтересованных лиц, в том числе и из США. Пора называть вещи своими именами: данные лица являются не просто политическими проходимцами. Это самые настоящие политические предатели России, которые обслуживают и проводят идеи и проекты своих западных спонсоров», – заявил Захаров.

План навальнистов прорваться в Мосгордуму и оказаться у власти снова провалился. Грязной «игрой» Соболь закрыла себе дорогу на выборы. Однако она обязательно постарается вывернуть ситуацию в свою сторону, несмотря на собственный промах в данной ситуации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт