Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Стариков указал на «мертвые души» среди «избирателей» Соболь и рисованные подписи

Стариков указал на «мертвые души» среди «избирателей» Соболь и рисованные подписи
275
0

Общественный деятель и историк Николай Стариков отметил, что отказ Мосгоризбиркома в регистрации юриста «ФБК» Любови Соболь на выборы в местный орган власти из-за «мертвых душ» и подделки подписей был дан в соответствии с законом РФ.

Об этом пишет Федеральное агентство новостей со ссылкой на слова публициста. Стариков напомнил корреспондентам ФАН о том, что правила участия в выборах едины для всех. Исключений не будет и для сторонников «непотопляемого» блогера Алексея Навального.

По словам историка, Соболь всегда может составить судебный иск и оспорить решение комиссии. Однако писатель подчеркнул, что подписи в поддержку кандидата-самовыдвиженца от 43-го столичного округа, скорее всего, были собраны неподобающим образом. Потому число «брака» среди «автографов» превысило почти на 5% допустимый порог.

«Иными словами, вероятнее всего, подписи рисовали. Отсюда «мертвые души», несоответствие данных и другие прочие нарушения, которые всегда появляются в ситуации, когда подписи создают «искусственно», – заявил эксперт.

Источник видео: youtube.com - Федеральное агентство новостей

Отметим, что ранее член штаба «рисовальщиков» в поддержку Соболь рассказал подробности своей работы. Также стало известно о том, что юрист «ФБК» не брезгует и подкупом москвичей.

Однако самое странное в этой истории то, что при проверке большей части «избирателей» Соболь выяснилось: их нет в живых. Член Общественной палаты Илья Ремесло, выбрав случайный листок, отметил, что якобы расписавшаяся на нем женщина мертва.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт