18+

В сети назвали справедливым снятие Соболь с выборов в Мосгордуму

В сети назвали справедливым снятие Соболь с выборов в Мосгордуму
143
0

Комментаторы в соцсетях высказались по поводу недопуска до выборов самовыдвиженца от 43-го округа в Мосгордуму Любови Соболь. Они отметили справедливость решения комиссии, не пропустившей юриста «ФБК» из-за поддельных подписей.

Об этом пишет Федеральное агентство новостей со ссылкой на высказывания пользователей в Twitter. По информации журналистов, люди прокомментировали «обличительно-слезливый» пост Соболь о том, что ей не дают избираться в органы власти, неоднозначно. Часть пользователей отмечает, что правила для всех одинаковые и ее не допустили из-за их элементарного несоблюдения. Комментаторы говорят о том, что сбор 15% «бракованных» подписей при 10% допустимых – более чем уважительная причина для отказа комиссии.

В Сети назвали справедливым снятие Соболь с выборов в Мосгордуму

Источник фото: Pr Scr - twitter.com

В Сети назвали справедливым снятие Соболь с выборов в Мосгордуму

Источник фото: Pr Scr - twitter.com

Другие же граждане, прочитавшие гневные тирады Соболь, ответили на них куда более резко. Люди считают, что сотрудники «ФБК» «вырыли себе яму», только на словах их юрист собрала невероятное количество «автографов». В интернете давно ходили слухи о подкупах и нечестной «игре» со стороны Соболь, потому комментаторы были прекрасно осведомлены о причинах скандала.

Источник видео: youtube.com - Федеральное агентство новостей

Репутация, которую юрист «ФБК» создала себе бесконечными «разоблачениями», сработала против нее. Граждане не хотят видеть у власти скандалистку, готовую ради своих целей пойти на махинации и преступления. Избиратели больше не верят в «честность» Соболь.

Намеренный подкуп москвичей со стороны ее команды, торги за подписи могут обернуться еще и уголовной ответственностью. По словам юриста «ФБК», она смогла за пять дней собрать более 1300 «автографов». Невероятная продуктивность заинтересовала члена Общественной палаты Илью Ремесло. Он отметил, что в результате проверки вскрылся удручающий факт: почти все подписавшиеся за Соболь либо уже давно мертвы, либо в принципе никогда не существовали.

Источник видео: youtube.com - Спулае Мулае

Отметим, что штабом «рисовальщиков» решила обзавестись не только юрист «ФБК». Кандидат в депутаты Мосгордумы Александр Босых, к примеру, обращался в правоохранительные органы, поскольку уличил других баллотировавшихся оппозиционеров Дмитрия Гудкова и Илью Яшина в создании цеха «художников».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт