Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Мосгоризбирком выявил брак подписей у Соболь и отказал в регистрации на выборы

Мосгоризбирком выявил брак подписей у Соболь и отказал в регистрации на выборы
177
0

Юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь не сможет участвовать в выборах в Мосгордуму. Кандидат от 43-го округа не прошла допустимый комиссией порог «бракованных» подписей.

Специалисты из Мосгоризбиркома отметили, что порядка 14,7% «автографов» за Соболь были поддельными. Допустимое число «нарисованных» фамилий – 10%. Также зарегистрироваться не смогли еще 12 кандидатов, в числе которых оказались эпатажный музыкант Сергей «Паук» Троицкий и глава «Аптекарского огорода» Алексей Ретеюм.

Эксперты из комиссии отметили в качестве основной причины отказа не только «брак» подписей, но и неверное оформление бланков. По вышеуказанным факторам не были допущены к регистрации Андрей Соколов, Дмитрий Булыкин, а также Сергей Митрохин и оставшиеся самовыдвиженцы, сообщает ТВЦ.

Мосгоризбирком выявил брак подписей у  Соболь и отказал в регистрации на выборы

Источник фото: wikipedia.org - putnik / CC BY 3.0

Получается, что принять участие в выборах от 43-го округа смогут только три кандидата, идущие от партий ЛДПР, «Справедливая Россия» и КПРФ. От них не требуется предоставление бланков с фамилиями по закону.

Ранее среди фальшивых подписей, собранных в поддержку Любови Соболь, был обнаружен «автограф» мужчины, умершего порядка пяти лет назад. Вдова жителя Москвы поразилась тому, что кто-то расписался за ее покойного супруга. Она также задалась вопросом по поводу наличия у посторонних людей личных данных скончавшегося мужа, который якобы «расписался» за одного из оппозиционеров.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт