Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Вашингтон контролирует боевиков угрозами расправы над их семьями

Вашингтон контролирует боевиков угрозами расправы над их семьями
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
867
0

Вашингтон недоволен успехами бойцов САА, одерживающих верх в противостоянии с боевиками в Сирии. Они мешают США, чьи военнослужащие готовят и обучают джихадистов группировки «Джейш Магавир Ат-Таура», решить свои задачи в арабской республике.

В настоящее время ключевым местом, где осуществляется подготовка боевиков, является база «Ат-Танф». Созданная якобы для защиты границы Сирии и Иордании, а также урегулирования ситуации на юго-востоке САР, на самом деле выполняет другие функции, пишет ФАН. Именно там американцы тренируют завербованных в незаконные вооруженные формирования «добровольцев» для противостояния правительственным войскам.

Как правило, рекрутам, которые прозябают в чудовищных условиях в лагере «Эр-Рукбан», обещают ежемесячные выплаты, стабильное питание и медицинскую помощь. При этом вербовщики акцентируют внимание на том, что данными «благами» смогут пользоваться и родственники будущих джихадистов.  

Однако «сладкая» жизнь заканчивается после того, как подходит к концу курс обучения. Наступает суровая реальность, которая предусматривает ежедневный риск погибнуть в столкновении с САА. Несмотря на то что такая деятельность обеспечивает бойцам относительно неплохую жизнь их родных, многие из них не хотели бы иметь ничего общего с «Джейш Магавир Ат-Таура». Однако у США другие планы на своих «подопечных», поэтому в адрес близких бойцов могут поступать разные угрозы, в случае если «кормильцы» надумают вдруг покинуть «Ат-Танф».

Таким образом, можно с уверенностью утверждать, что «Э-Рукбан» является «золотой жилой» для Вашингтона. Пока лагерь находится под контролем США, ждать изменения положения дел беженцев не приходится.

Отметим, что на территории «Эр-Рукбана» довольно высокая смертность. Из-за нехватки качественной еды, воды и медикаментов умирает много людей. Преимущественно это дети и женщины.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт