Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Коротченко согласился с генералом СБУ по поводу боеготовности украинской армии

Коротченко согласился с генералом СБУ по поводу боеготовности украинской армии
Фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны России
5990
0

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко разделяет мнение экс-главы СБУ, генерал-полковника Игоря Смешко о том, что в случае агрессии против Украины вооруженные силы этой страны не смогут ее защитить.

Выступая в эфире украинского телеканала «1+1», Смешко отметил, что во время проведения Минобороны РФ военных учений в Крыму высадилось порядка двух тысяч российских десантников, проходящих службу в 7-й горной десантно-штурмовой дивизии. В маневрах было задействовано 40 самолетов Ил-76. Десант, высадившийся на мыс Опус, по словам бывшего руководителя СБУ, стал своего рода ответом на заключительную фазу учений Sea Breeze.

Смешко заявил, что если российские военнослужащие высадились бы на Украине, то защитить страну не представлялось бы возможным. Сегодня личный состав ВСУ насчитывает всего 50 тысяч человек, а во многих частях наблюдается недокомплект.

В интервью ФАН Игорь Коротченко поспешил успокоить украинского генерал-полковника, заявив, что у Москвы нет планов по нападению на Незалежную. Однако он согласился с тем, что в случае внешней агрессии находящиеся в «стадии разложения» ВСУ не смогут защитить свою страну.

Огромная проблема нынешней украинской армии заключается в ее коррумпированности, полагает эксперт. Военачальники преследуют лишь одну цель: набить собственные карманы. Для ее достижения они стремятся продать все что угодно. При этом речь идет не только о вооружении и боеприпасах, но даже о пайках, которые поставляются из США, но так и не доходят до воинских частей. Как правило, все реализуется через черный рынок.

«Нынешняя армия Украины – это армия мародеров, армия для гражданской войны, армия для карательных действий на Юго-Востоке», — подчеркнул Коротченко.  

Ранее сообщалось о минометном обстреле окраины Донецка украинскими силовиками. В тот момент там находилась группа российских журналистов, которые прибыли в Донбасс оценить масштаб разрушений.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт