18+

Ремесло ответил на критику Волкова касательно сбора подписей с покойников за Соболь и Гудкова

Ремесло ответил на критику Волкова касательно сбора подписей с покойников за Соболь и Гудкова
Фото: wikipedia.org - VOA / Public Domain
304
0

Член Общественной палаты РФ и юрист Илья Ремесло опубликовал расследование, в котором рассказал о схемах рисовки подписей за кандидатов в Мосгордуму.

Наиболее подозрительными оказались подписные листы, сданные от юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь и Дмитрия Гудкова. Оказалось, что навальнисты решили использовать данные умерших людей.

Так, сотрудникам комиссии удалось обнаружить, что более половины подписей за Соболь и Гудкова принадлежат покойникам. Еще треть «автографов» была от вовсе не существующих людей. В качестве доказательства своих слов Ремесло предоставил подписной лист юриста «ФБК», на котором был росчерк некой женщины. Следующим снимком члена ОП стала ее могила.

«Отмазка» не удалась

Информация Ремесло об использовании данных умерших людей вызвала неоднозначную реакцию у директора «ФБК» Леонида Волкова. Он разразился гневным постом в Facebook, в котором назвал члена Общественной палаты юмористом и попытался свести скандал с «мертвыми душами» к вопросу «откуда взялась такая информация»? Якобы данные об именах покойников появились у юриста весьма странным образом.

 

Член Общественной палаты не оставил эмоциональный выпад Волкова без внимания. Он по пунктам разъяснил навальнисту, что они совсем не подготовились, когда всем штабом придумывали «отмазку», сообщает ФАН.

Ремесло ответил на критику Волкова в сборе подписей с покойников за Соболь и Гудкова

Источник: Prt Scr ФАН

Так, подписные листы Соболь Ремесло никто не передавал. Свое расследование член ОП провел исходя из данных базы адресов по округу, которые можно получить совершенно законно. И наконец, сведения из паспортов полностью совпадают со сведениями умершего человека кроме даты рождения, которую изменили сборщики.

«Другой лишь год рождения, потому что вы его сами изменили, чтобы не спалиться, так как «на смертность» проверяют пожилых подписантов. Вот вы и заменили в листах год их рождения на 1997-1998. Поздравляю Вас, Леонид, соврамши», — заявил Ремесло.

Ответа от Волкова и остальных навальнистов пока не последовало. Соболь также не комментирует тему, так как занята подготовкой к несогласованным пикетам, назначенным на 14 июля.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт