18+

Компания Google призналась в прослушке голосовых запросов и команд пользователей

Компания Google призналась в прослушке голосовых запросов и команд пользователей
82
0

Компания Google признала факт прослушки голосовых команд, отдаваемых пользователями своим мобильным помощникам. Сотрудники изучают записи для дальнейшей работы над оптимизацией программ, отметили в организации.

Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на вещателя VRT NWS, рассказавшего о получении доступа к секретной информации компании. После заявления об утечке данных Google призналась, что все запросы и разговоры пользователей с голосовыми помощниками записываются.

Журналисты отметили, что доступ к конфиденциальной информации им дал работник компании. Известно, что записи попадают к сотрудникам как «анонимки», важные переговоры прослушиваются в фоновом режиме — они не учитываются при анализе специалистами. Пользователи могут запретить американской организации сохранять записи или подключить опцию очистки аудио раз в несколько месяцев.

Ранее сообщалось о том, что Роскомнадзор оштрафует Google за нарушение закона РФ. Речь идет о недостаточной фильтрации запрещенных на территории России сайтов в подборке поисковика.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт