Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

На Украине наметился раскол после переговоров Путина и Зеленского

На Украине наметился раскол после переговоров Путина и Зеленского
Фото: Федеральное агентство новостей
8906
0

Телефонные переговоры президентов России и Украины являются пиар-ходом последнего. Такое мнение в эфире НСН высказал глава Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Эксперт отметил, что диалог лидеров двух стран привел к расколу в Незалежной. Местные СМИ и политологи не могут сойтись в едином мнении. Так, представители радикальных группировок и люди, разделяющие их взгляды, придерживаются позиции, что президент страны совершил измену, созвонившись с российским коллегой.

Украинцы, исповедующие прагматичные взгляды, видят в телефонных переговорах Владимира Путина и Владимира Зеленского начало выстраивания диалога, что является хорошим знаком. Они обратили внимание, что главы государств затронули крайне важные темы, представляющие сегодня огромное значение. Если сторонам удастся возродить переговорный процесс в «нормандском формате», то это станет большим шагом вперед. Однако существует риск, что дальше общения по телефону дело не зайдет.

«Разговор с Путиным — это пиар Зеленского, который хочет рассказать, что он тоже может что-то делать», — подчеркнул Охрименко.

Отметим, что до этих телефонных переговоров контактов между Путиным и Зеленским не было. Этот же диалог лидеров двух государств, по словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, сложился весьма прагматичным.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт