Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Генерал-майор рассказал о действиях российских военных в случае нарушения границ

Генерал-майор рассказал о действиях российских военных в случае нарушения границ
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
34347
0

Герой России Сергей Липовой в интервью изданию «ПолитЭксперт» прокомментировал разведывательные маневры НАТО и рассказал о том, как перехватываются иностранные самолеты в случае нарушения российских границ.

Вблизи территории РФ иностранные летательные аппараты в количестве 18 единиц вели разведывательную деятельность. За последнюю неделю российские истребители три раза поднимались в воздух, чтобы не допустить нарушения границы.

Председатель президиума «Офицеров России» Сергей Липовой прокомментировал воздушную разведку НАТО у границ РФ. По его мнению, подобные полеты — стандартный способ сбора информации о боевой готовности российских войск. Однако в последнее время разведывательные операции в небе значительно участились.

«И наши самолеты занимаются тем же самым. Просто в условиях политической напряженности все подобные маневры воспринимаются более остро, чем обычно. Отмечу, что раньше существовал координационный центр «Россия — НАТО» в Брюсселе, и все полеты заранее согласовывались. Сейчас этого нет, а конфронтация, по крайней мере, на уровне риторики усилилась», — заявил военный эксперт.

Генерал-майор рассказал о действиях российских военных в случае нарушения границ

Источник фото: Пресс-служба Общественной организации «Офицеры России»

Генерал-майор рассказал, что, в случае возможного нарушения самолетами НАТО российских границ, последствия ждут исключительно НАТО. На этот счет есть четко отработанный алгоритм. В небо поднимаются перехватчики Су-27 с целью идентифицировать воздушное судно противника. После чего вынуждают скорректировать курс. Если же самолет идет на сознательнее нарушение российских границ, не реагирует на попытки установить с ним связь и на предупредительный огонь, он будет уничтожен.

«Это прекрасно понимают в НАТО и вряд ли решатся на подобные провокации. Хотя нельзя ничего исключать. Ведь все помнят, как в 1983 году южно-корейский Боинг, совершая разведывательный полет над Сахалином, сознательно нарушил воздушную границу СССР и был сбит нашим Су-15», — напомнил Липовой.

Ранее сообщалось, что военный эксперт Леонков рассказал о неудачных попытках НАТО собрать разведданые о РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Ледовская

Комментарии
ПолитЭксперт