18+

Мединский вручил российский паспорт американскому переводчику

Мединский вручил российский паспорт американскому переводчику
Фото: pixabay.com/PD
106
0

Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский вручил паспорт американцу Джулиану Генри Лоуэнфельду, знаменитому поэту и переводчику произведений А.С. Пушкина.

По сообщению РИА Новости торжественная церемония прошла в отделе книжного фонда Государственного исторического музея 12 июня. Министр отметил, что Пушкин является светилом русской поэзии, и это очень символично, что именно Лоуэнфельд дарит «солнце» миллиону англоязычных читателей. Мединский считает переводчика одним из лучших и подчеркивает, что получение российского гражданства для Лоуэнфельда является закономерным и очень правильным.

Американец поклялся соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации и быть верным ее идеалам, а также чтить русскую культуру и традиции. Джулиан Генри Лоуэнфельд рассказал, что любит Россию, которая покоряет его отзывчивостью и широтой русской души.

Ранее сообщалось о начале сотрудничества между компанией Disney и «ВКонтакте». Пользователи социальной сети получат доступ к эксклюзивной информации, а также большому количеству развлекательного аудио и видео контента.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Кузнецова Лидия

Комментарии
ПолитЭксперт