Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Михеев предупредил о возможности войны возле российской границы

Михеев предупредил о возможности войны возле российской границы
Фото: Prt Scr youtube.com - "Кто против?"
3065
0

Односторонний выход США из программы по контролю за ядерными разработками в Иране может спровоцировать войну в непосредственной близости от российских границ. Об этом в эфире радио «Вести ФМ» рассказал независимый политолог Сергей Михеев.

Политика администрации президента США Дональда Трампа привела к тому, что на Ближнем Востоке зреет угроза серьезного военного конфликта с участием самих Соединенных Штатов и Ирана. Внес свой вклад и инцидент в Ормузском проливе, в котором, как предполагается, иранские катера попробовали остановить британский танкер. Однако вмешательство фрегата ВМС Соединенного Королевства не позволило сделать это.

Для России проблема заключается в том, что боевые действия в результате осложнения этой военно-политической ситуации будут вестись возле границ СНГ и Евразийского союза. Кроме того, нельзя забывать и про Каспийское море, по которому у РФ есть общая граница с Ираном, отметил политолог.

Наличие реальной угрозы может подтолкнуть Тегеран к возобновлению своей военной ядерной программы, что совершенно не в интересах многих участников международного сообщества, включая Россию. В случае если руководство Ирана пойдет на такой шаг, проблемы возникнут не только на Ближнем Востоке, но и в отношениях между РФ и исламской республикой. Кроме того, осложнение в регионе не может не сказаться на всей геополитической обстановке вокруг Москвы, резюмировал Михеев.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова придерживается мнения, что Вашингтон делает все для того, чтобы свергнуть власть в Иране. Именно этим и вызвана существующая напряженность вокруг СВПД.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт