Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Политолог не исключил встречу Путина и Зеленского после прошедшего телефонного разговора

Политолог не исключил встречу Путина и Зеленского после прошедшего телефонного разговора
Фото: Федеральное агентство новостей -
1129
0

Член Президиума Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям Богдан Безпалько прокомментировал телефонный разговор Путина и Зеленского, назвав его позитивным сигналом к началу налаживания отношений двух стран.

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с Владимиром Зеленским. Пресс-секретарь главы РФ Дитрий Песков озвучил важность факта общения двух лидеров, отметив оперативность решения пойти на диалог и отсутствие технических проблем.

Политолог Богдан Безпалько убежден, что состоявшийся разговор свидетельствует о положительных изменениях. Однако важным на сегодняшний день остается вопрос обмена политическими заключенными в двустороннем формате.

«Одного разговора мало. Нужны какие-то действия и дела. Например, обмен пленными. Но при этом я настаиваю именно на слове обмен, потому что односторонние требования освободить украинских моряков, задержанных после провокации против России в Керченском проливе, будут отвергнуты. Существует большое количество людей, которые томятся на Украине даже без предъявления обвинения или просто с нарушением протокола и процедуры. Это Евгений Нефедов, это Кирилл Вышинский и многие другие», — рассказал эксперт.

Политолог оценил перспективы после разговора Путина и Зеленского

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

По его мнению, телефонный разговор можно рассматривать как позитивный синдром и определенный сигнал к тому, что руководство Украины готово идти на переговоры и делать шаги навстречу России. Следующим правильным поступком был бы возврат российских заключенных в одностороннем порядке. Но все решения так или иначе будут приняты после выборов в Верховную раду.

«Это бы продемонстрировало желание Украины действительно пойти на сотрудничество. А пока говорить о том, что эти отношения выстраиваются семимильными шагами, еще рано. Давайте подождем результатов парламентских выборов, посмотрим, как будет сформирован кабинет министров и кто станет новым премьер-министром», — отметил Безпалько.

Впоследствии стоит ожидать личной встречи лидеров России и Украины. Москва подтвердила свое согласие на беседу даже в столь странном формате, озвученном Зеленским ранее: в присутствии Трампа, Меркель, Макрона и Мэй.

 «Сейчас мяч на украинской стороне. Пускай они сейчас решают, в каком формате вести эти переговоры и как будет проходить встреча между Зеленским и Путиным», — подытожил собеседник ПЭ.

Ранее сообщалось, что глава Украины внес в Раду законопроект о люстрации Порошенко. Зеленский намерен навсегда лишить возможности управлять страной экс-президента и его сторонников. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Ледовская

Комментарии
ПолитЭксперт