18+

Среди фальшивых подписей за Соболь оказался «автограф» мужчины, умершего 5 лет назад

Среди фальшивых подписей за Соболь оказался «автограф» мужчины, умершего 5 лет назад
Фото: Фото: twitter.com - Prt Scr / @SobolLubov
161
0

Сторонница блогера Алексея Навального Любовь Соболь и ее коллега по кандидатской гонке Дмитрий Гудков используют данные давно умерших людей, чтобы фальсифицировать подписи в свою «поддержку», передает Nation News.

Вдова москвича, который якобы «расписался» за одного из оппозиционеров, была крайне удивлена, когда узнала, что ее умерший супруг поддержал одного из кандидатов избирательной кампании. Женщина сообщила, что ее муж Юрий Козловский уже как пять лет похоронен на Николо-Хованском кладбище. По ее словам, никто из сборщиков подписей за «автографом» не приходил. Вдову поразил тот факт, что личные данные ее покойного мужа были указаны в листе, пишет Nation News

«Я даже не знаю, кто же мог поставить за него подпись. Ко мне никто не приходил», заявила вдова.

Юрист, член ОП и общественный деятель Илья Ремесло уже сообщал о махинациях сторонников Навального с «мертвыми душами». Членов избирательной комиссии, которые проводили проверку подписей, очень заинтересовали документы, собранные Гудковым и Соболь. Так, специалистам удалось выяснить, что половина людей, поддержавших кандидатов от оппозиции, давно покоится на кладбище. Помимо этого, эксперты пришли к выводу, что трети «расписавшихся» и вовсе не существует. 

Также юристка так называемого «ФБК» Любовь Соболь была замешана в организации «фабрики по подделке листов» в свою поддержку. На конспиративной квартире сотрудники правоохранительных органов обнаружили «рисовальщиков», которые делали в день по 40 подписных листов за данного кандидата. 

О подозрительной работе Соболь рассказал и бывший волонтер штаба сторонницы Навального Арсений. По словам молодого человека, к юристке у работников центра складывается негативное отношение, а подсчет подписей в ее поддержку проводится странным образом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт