Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Российская миссия посетила школы отдаленных районов ЦАР

Российская миссия посетила школы отдаленных районов ЦАР
Фото: Владимир Малявин
41
0

Проблема доступности некоторых сельских районов в ЦАР влияет на качество образования в учебных учреждениях. Однако плохие дороги и отсутствие транспорта не должны влиять на будущее молодого поколения.

Представители российской миссии организовали «урок дружбы» в африканских школах, передает издание Ndjoni Sango. Прежде всего воспитанники узнали, где находится Россия и ЦАР, выяснили различие климатических условий таких разных государств.

Им также преподали небольшой урок истории о дружбе Африки и РФ. Ученики с интересом слушали рассказы и заявили, что хотят подружиться с российскими детьми. Во время визита миссии был организован конкурс рисунков, в котором победили четыре ученика. Их пригласили на радио Lengo Songo.

Ранее состоялась встреча на радиостанции с участием 12 учеников и их родителей, среди которых находились и воспитанники сельских школ. У детей была возможность рассказать о своей жизни, передать привет друзьям и учителям, встретиться с ребятами из школы Банги.

Российская миссия также готовит показ фильмов в отдаленных районах ЦАР, чтобы местные жители вливались в культурную сферу страны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт