Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

САА отразила наступление боевиков на северо-западе Сирии и удержала Хамамият 

САА отразила наступление боевиков на северо-западе Сирии и удержала Хамамият 
Фото: Федеральное агентство новостей - Денис Тарасов
129
0

Сирийская арабская армия смогла в очередной раз отбить атаку бандформирований в направлении поселка Хамамият в провинции Хама.

В отражении атаки участвовало подразделение «Силы Тигра». Им пришлось противостоять 250 террористам, которые использовали при наступлении бронетехнику, минометы и пулеметы крупного калибра.

Как сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии, минувшей ночью боевики из запрещенной на территории РФ организации «Джебхат ан-Нусра»1 и союзные ей бандформирования совершили попытку захватить селение Хамамият.

Атака правительственных войск велась с нескольких направлений при поддержке тяжелой техники. Благодаря слаженной и оперативной работе «Сил Тигра» массированное нападение боевиков удалось остановить. Известно, что во время боя были ликвидированы около 100 джихадистов, шесть минометов и танк.

Уцелевшие члены бандформирваний вернулись на исходные позиции в населенный пункт Кафр-Зета. Есть предположения, что после восстановления сил боевики могут снова предпринять попутку удара по САА, располагающимся в северной части провинции Хама.

Ранее появилась информация о том, что группировки запрещенного в РФ «Исламского государства»1 покупают оружие у проамериканских бандформирований. Это происходит в районе, где располагаются военные США, «пригревшие» у себя остатки террористических группировок.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт