Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Комиссия подтвердила принадлежность «автографов» за Соболь мертвым москвичам

Комиссия подтвердила принадлежность «автографов» за Соболь мертвым москвичам
74
0

Член Общественной палаты России Илья Ремесло представил взору участников пресс-конференции в столице неопровержимые доказательства того, что «независимые» кандидаты в Москву нечисты на руку.

Также общественник продемонстрировал фотографии умерших «избирателей», чьи голоса ушли в поддержку юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь. Ремесло и его помощники получили 300 подписных листов за Соболь, Дмитрия Гудкова, Александра Соловьева, Кирилла Гончарова, Ивана Жданова и других. Об этом сообщил Telegram-канал «Номенклатура».

Член ОП проверил каждый «автограф». Волонтеры совершили обходы по квартирам для сверки. В итоге 50 подписей принадлежало уже умершим москвичам, а 11 так и не нашли хозяев. Чтобы не быть голословными, провели экспертизу почерка, которая подтвердила подозрения Ремесло.

Комиссия подтвердила принадлежность «автографов» за Соболь мертвым москвичам

Источник фото: Telegram-канал «Номенклатура»

Как сообщает ФАН, общественник уверен, что «несистемные» кандидаты пользовались базой данных и подделка подписей была организована целенаправленно.

«Кандидаты и их штабы знали, что делают», — подчеркнули в «Номунклатуре».

Так, Соболь меняла даты рождения умерших, поскольку пожилые люди могли вызвать подозрения у комиссии. Гудков с командой пошел еще дальше и менял паспортные данные. Пробить документ можно, а вот узнать личность — нет. Канал также опубликовал фото могил людей, чьи подписи стоят в листах оппозиционеров.

Родственники умершего москвича Анатолия Ткаченко, оказывается, даже не знали, что их близкого использует Любовь Соболь.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт