Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Оппозиция использовала «мертвые души» для централизованной подделки подписей

Оппозиция использовала «мертвые души» для централизованной подделки подписей
Фото: Фото: ФБА «Экономика сегодня»
661
0

Член Общественной палаты Илья Ремесло считает, что кандидаты от блогера Алексея Навального создали централизованную кампанию по рисовке подписей, передает «Политика сегодня».

Соответствующее заявление общественный деятель сделал во время выступления на пресс-конференции по выборам в Московскую городскую думу. Самым обсуждаемым вопросом на встрече стала подделка подписей сторонниками Навального. Оппозиционеры неоднократно выступали с критикой жесткой проверки собираемых листов, однако, как показывает практика, принятое решение оказалось верным.

В результате разбирательства было выявлено, что кандидаты от оппозиции не гнушаются использовать подписи умерших людей. Однако даже в таком случае сборщики могли действительно не знать, что происходит, и честно выполнять свою работу, пишет «Политика сегодня».

«Две схемы использовались: сборщик сам рисовал подписи, и вторая — их использовали втемную, в штабах правки вносились людьми самостоятельно, а перекладывалось все на сборщика. Сейчас их подведут под уголовку. Это серьезная многомерная схема», — уверен член ОП.

Из 300 проверенных документов более 50 оказались поддельными. Количество таких листов растет с каждым днем, так как сборщики продолжают посещать могилы умерших людей, которые якобы когда-то подписались.

Ранее сообщалось, что в махинациях с подписями были замечены такие кандидаты в Московскую городскую думу, как Дмитрий Гудков, Любовь Соболь и Илья Яшин. Предвыборные кампании сторонников Навального отличились массой нарушений во время сборов «автографов». Незадачливый политик Гудков прогорел на своем основном методе продвижения — фабрикации подписных листов. В отношении его коллег Яшина и Соболь начались активные проверки с целью выявления нечестных схем. В связи с этим кандидаты в Мосгордуму изрядно забеспокоились. Такая яркая реакция может быть свидетельством их преступной деятельности. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт