Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Член СПЧ Горгадзе намерен призвать к ответу Навального за нападки на рядовых граждан

Член СПЧ Горгадзе намерен призвать к ответу Навального за нападки на рядовых граждан
Фото: gorgadze.ru
388
0

Член Совета по правам человека Шота Горгадзе опубликовал на странице в Facebook запись, где рассказал, что едет в Петербург для того, чтобы защитить честь и достоинство рядовой гражданки Елены Орловой, которую оклеветал блогер Алексей Навальный.

Корреспонденты «ПолитЭксперта» пообщались с адвокатом, подробнее узнав о произошедшем инциденте. Орлова сама написала на почту Горгадзе, ее письмо сразу же привлекло внимание. Член СПЧ привык к тому, что Навальный и его приспешники постоянно угрожают политикам  и чиновникам, призывают расправиться с ними и проводят громкие разоблачения, на деле оказывающиеся ложными и созданными с помощью фейков. Так называемый «Фонд борьбы с коррупцией» давно прославился своей актерской базой и прописанными сценариями, работающими за счет западных инвесторов.

«Но когда дело уже дошло до рядовых граждан, не имеющих к политике вообще никакого отношения, это не может не возмущать. Меня возмутило, что они распространили ложную информацию в отношении Елены Орловой, использовали ее персональные данные, ее место работы и должность, при этом разместили фотографию совсем другого человека».

Горгадзе не скрывал своего негодования, заявляя, что «троллить» политиков, журналистов, бизнесменов, любых известных личностей нехорошо, но все же сегодня — это обычное дело. Однако «троллить» простых людей, которые не имеют к политике никакого отношения и находятся в беззащитном положении, — недопустимо.

Член СПЧ Горгадзе намерен призвать к ответу Навального за нападки на рядовых граждан

Фото: www.facebook.com

По словам адвоката, штаб Навального довольно быстро осознал, что прокололся, беспочвенно запятнав имя Орловой, но никаких публичных извинений и объяснений делать не стал.

«Они просто вытерли ноги и пошли дальше. Это не может не возмущать. Поэтому я взял на себя защиту Елены Орловой, я приехал сюда, в Санкт-Петербург, и буду разбираться с этим делом предметно. Я вижу перспективу возбуждения уголовного дела и подачу иска в порядке гражданского судопроизводства о защите чести и достоинства», — поделился адвокат.

Член СПЧ намерен во что бы то ни стало добиться справедливости и защитить имя невиновного человека, наказав одиозного блогера.

Адвокат также рассказал, что и раньше ему приходилось сталкиваться с такими случаями. До этого он защищал депутата Госдумы, которого Навальный оклеветал. Тогда суд Горгадзе и его клиент успешно выиграли. Юрист уверен, что так называемый «ФБК» давно уже выбрал для себя стиль распространения лживой информации. Такой аморальный принцип работы для них является нормой.

Член СПЧ Горгадзе намерен призвать к ответу Навального за нападки на рядовых граждан

Фото: vk.com - Алексей Навальный

Совсем недавно блогер оказался в центре другого скандала. Его очередное псевдорасследование обвиняло соцсеть «ВКонтакте» в том, что якобы она не заботится о безопасности пользователей, а все личные переписки показываются ФСБ.

Руководство социальной платформы немедленно ответило на обвинения контраргументами, вернув себе доброе имя и представив Навального и его приспешников в очередной раз как махинаторов и лжецов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт