Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

На конференции РИА Новости подняли тему массовой подделки подписей командой Навального

На конференции РИА Новости подняли тему массовой подделки подписей командой Навального
Фото: Фото: Федеральное агентство новостей
128
0

Член ОП и общественный деятель Илья Ремесло заявил, что в Московской избирательной комиссии нашли несоответствие в большинстве подписей независимых кандидатов в столичную городскую думу, передает «Политика сегодня».

По словам корреспондента издания, главной темой конференции стало обсуждение поддельных подписей сторонников блогера Алексея Навального. Больше всего вопросов вызвали результаты Дмитрия Гудкова и юриста так называемого «ФБК» Любови Соболь. По словам Ремесло, половина подписавшихся за данных кандидатов мертва и еще одна треть вовсе не существует, пишет «Политика сегодня».

«Вот Соболь: лист 464 — Березина якобы подписалась. А что мы видим? Могила ее, вот. Можете сами сходить на кладбище, проверить, что эти люди умерли», — заявил член ОП.

Общественный деятель отметил, что оппозиционерам удалось собрать не более 2000 подписей. Помимо этого, Ремесло выступил с инициативой, чтобы избирком опубликовал все листы с поддельными «автографами». В своем обращении к участникам конференции общественный деятель заявил, что он также хотел бы защитить от неприятностей сборщиков, которые работали на оппозицию.

До этого сообщалось, что задержанный «наемный сотрудник» Соболь сознался в подделывании подписей. Экс-соратник команды Навального попросил осветить его историю для того, чтобы бывшие работодатели не переврали случившееся. Собеседник ФАН представился Павлом и рассказал, что изначально ему гарантировали безопасность, но буквально через три дня работы его задержала полиция, пришедшая в съемную квартиру, где он и еще несколько ребят посменно «рисовали подписи» в поддержку Соболь и других кандидатов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт