Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

РФ готова применить зеркальный ответ на действия США в отношении госдолга России

РФ готова применить зеркальный ответ на действия США в отношении госдолга России
Фото: Фото: Nation News
438
0

Российская Федерация зеркально ответит на санкции США, которые могут быть введены против России из-за ее госдолга, передает РИА Новости.

Как сообщает информационное агентство, об этом стало известно от члена Совета Федерации Федерального собрания РФ Владимира Джабарова. По его словам, Россия готова применить ответные меры в отношении госдолга в том случае, если в силу вступит поправка к оборонному бюджету США, предусматривающая запрет на любые действия с российской задолженностью в случае вмешательства в выборы Соединенных Штатов. 

«Это ещё не окончательное решение, поправка к американскому бюджету ещё не принята, предстоит процесс согласования. Но если такое решение в отношении госдолга РФ будет принято, думаю, Россия примет ответные зеркальные меры», – заключил Джабаров.

Ранее сообщалось, что зампред комитета Совета Федерации по международным делам заявил, что запретительные меры Вашингтона не нанесут России вреда. Ни финансовая, ни оборонная сфера от санкций США не пострадают, считает специалист.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт