18+

Переговоры Путина и Зеленского показали открытость России к диалогу

Переговоры Путина и  Зеленского показали открытость России к диалогу
Фото: Федеральное агентство новостей
527
0

Телефонные переговоры между президентами РФ и Украины Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским, состоявшиеся по инициативе Киева, указывают на то, что Москва открыта для диалога. С таким заявлением выступил политолог и журналист Юрий Светов.

В эфире радио Sputnik он отметил, что Путин, согласившись на этот разговор, продемонстрировал позицию России, которая заключается в том, что любой диалог принесет больше пользы, чем разрыв отношений. Нужно понимать, что на нынешнем украинском лидере нет тех грехов и крови, которые остались на экс-главе Незалежной Петре Порошенко.

«Поэтому, когда Зеленский предложил обсудить в Минске Донбасс в расширенном «нормандском формате», Путин откликнулся, он подчеркивает: да, мы готовы разговаривать. Мы полагаем, что любой диалог полезнее разрыва отношений», – подчеркнул Светов.

Однако сейчас возник вопрос, что будет с самим Владимиром Зеленским, проявившим инициативу поговорить с президентом России. На Украине уже дошло до того, что людей, принимавших участие в организации телемоста с Москвой, обвинили в государственной измене. Тем не менее та категория граждан Незалежной, которая ждет изменения политики Киева, окажет поддержку украинскому лидеру, добавил политолог.

Президенты двух стран во время телефонных переговоров обсудили вопрос об освобождении моряков ВМСУ, которые, после того как устроили провокацию в Керченском проливе, оказались фигурантами уголовного дела в РФ. Другой темой диалога стало обсуждение потенциальной встречи в формате «нормандской четверки».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт