Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Совфеде назвали нереальным сценарий ядерного удара РФ по США

В Совфеде назвали нереальным сценарий ядерного удара РФ по США
Фото: nv.doe.gov - пресс-служба Управления ядерной безопасности США
7205
0

Причина обвинений в агрессии, которые поступают в адрес России из США, кроется в банальной зависти американского военного командования из-за ядерных успехов РФ, заявил зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

В беседе с корреспондентом ФАН сенатор отметил, что Россия никогда не будет выступать в качестве агрессора и не станет первой нападать на кого-либо. Однако военная доктрина РФ предусматривает незамедлительный и беспощадный ответ на любые попытки применения военной силы против страны.

«А все разговоры об агрессии России связаны с тем, что американские генералы просто завидуют реальным успехам Москвы в области науки и вооружений, поэтому и нагнетают ситуацию», – подчеркнул Джабаров.

Используя эту истерию, военные Соединенных Штатов стремятся выбить для себя дополнительное финансирование, раздувая тем самым и без того огромный бюджет. При этом экономическим характером данные заявления не ограничиваются и имеют также общественно-политическую подоплеку. Она заключается в том, чтобы подобными заявлениями о возможности нанесения Москвой ядерного удара напугать западное сообщество.

В Совфеде назвали нереальным сценарий ядерного удара РФ по США

Фото: wikipedia.org - CC BY-SA 2.5

Американские военные придерживаются мнения, что проживающие на Западе люди должны испытывать чувство опасности, «исходящей» со стороны России. Таким образом удается развивать при помощи прессы крайнюю степень русофобии. Несмотря на то что РФ никогда не откажется от ядерного оружия, поскольку военные силы НАТО превосходят по численности российские, оснований полагать, что Москва первой нанесет удар, нет. Однако следует понимать, что Россия гарантированно ответит на любую агрессию, защищая своих граждан и территорию, добавил сенатор.

Ранее американские СМИ забили тревогу по поводу отставания США от России и Китая в разработке гиперзвукового оружия. Если с успехами РФ американцы уже свыклись, то прорыв КНР в этой области их сильно беспокоит.   

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт