Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В МИД РФ назвали истинное условие освобождения украинских моряков

В МИД РФ назвали истинное условие освобождения украинских моряков
Фото: politexpert.net - Зайцев Евгений
2406
0

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала об условиях освобождения украинских моряков, задержанных осенью прошлого года в результате совершения ими провокации в Керченском проливе.

Захарова, комментируя тему с моряками ВМСУ, которые нарушили государственную границу РФ и теперь находятся в заключении, опровергла заявление Киева о том, что Россия в обмен на их освобождение требует признания Крыма частью своей территории, пишет ФАН. По ее словам, украинцам может быть изменена мера пресечения, однако для этого необходимы гарантии их последующего участия в досудебных и судебных процессах. На соответствующие предложения, которые были сделаны властям Незалежной, последовал отказ.

«Украина заявила, что не заинтересована в обсуждении этих проблем. Никакого изменения официальной позиции Украины по этому вопросу не было», — подчеркнула представитель МИД РФ.

При этом Киев не только не стал идти навстречу и задействовать механизмы законодательства РФ, но и в лице главы внешнеполитического ведомства Павла Климкина ввел в заблуждение широкие массы. Было заявлено, что Москва связывает освобождение моряков с признанием Крыма российской территорией. Однако, как отметила Захарова, в ноте МИД РФ не содержалось никакой привязки этого вопроса к полуострову.

Ранее сообщалось, что сотрудниками ФСБ было завершено расследование о незаконном пересечении границы России украинскими моряками. Стороне защиты на изучение предъявленных обвинений будет предоставлено три месяца.       

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт