Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Судане намерены подписать договор о создании нового правительства

В Судане намерены подписать договор о создании нового правительства
Фото: Федеральное агентство новостей - Кирилл Романовский
208
0

В суданской столице Хартуме сегодня ожидается подписание чернового договора о создании суверенного правительства.

Соглашение было заключено между Переходным военным советом (ПВС) и оппозиционными «Силами свободы и перемен» (ССП). Стороны пришли к решению в начале июля текущего года. В настоящий момент Федеральное агентство новостей оперативно рассказывает о происходящих на церемонии событиях. На мероприятии находится корреспондент издания Кирилл Романовский.  

Документ, который намерены подписать стороны, касается соглашения о создании нового высшего органа власти в стране. В правительстве будут представлены как военнослужащие, так и рядовые граждане. Отмечается, что от каждой стороны будет представлено по пять человек. От лица ПВС главы выберут на 21 месяц, от оппозиции – на 18.

В Судане намерены подписать договор о создании нового правительства

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Аббас Джума

По словам Романовского, лидер «Сил свободы и перемен» Сиддика Юсуфа рассказал, что документ находится на завершающей стадии создания. В настоящий момент он уже готов к подписанию. Предполагается, что обговоренные ранее пункты войдут в этот договор.

«Предполагается передать документ политическим блокам для выражения мнений и соображений по нему», — отметил Сиддик Юсуф.

Источник видео: youtube.com@Федеральное агентство новостей

Напомним, что после многочисленных демонстраций в Судане произошел военный переворот. В результате него от власти был отстранен президент Омар аль-Башир. После этого государством начал управлять Переходный военный совет. Россия неоднократно высказывалась в пользу того, что стороны должны отказаться от кровопролития и прийти к соглашению. РФ говорила о готовности оказывать всестороннюю поддержку ЦАР в вопросе реализации договора. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков подчеркнул, что Москва придерживается позиции невмешательства в дела суверенного государства, происходящее в Судане считается внутренним делом.

Ранее сообщалось, что передача чернового проекта Хартумского соглашения состоится в отеле «Коринтия». Подробности знаменательного для всего мира события будут оглашены позже.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт