Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Новый авианосец «Ламантин» получит радиоэлектронное вооружение

Новый авианосец «Ламантин» получит радиоэлектронное вооружение
1191
0

Создание нового российского авианосца «Ламантин», в случае принятия такого решения, может занять 10-12 лет. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на гендиректора Невского проектно-конструкторского бюро Алексей Юхнин.

Авианосец «Ламантин» презентовали на стенде Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) на Военно-морском салоне. Он был разработан сотрудниками Невского проектно-конструкторского бюро. Разработчики отмечают, что судно можно оснастить 60 летательными аппаратами и 6-10 беспилотными устройствами. Юхнин рассказал, что на создание авианосца будет затрачено примерно 10-12 лет.

По его словам, для разработки применят существующие технологии бюро и проверенные технические решения. Значит, строительство авианосца не будет связано с рисками. Оборудование, которое будет использоваться для создания «Ламантина» изготовлено в РФ. Главной особенностью судна будет наличие радиоэлектронного вооружения. Корабль также оснастят современным оружием.

Ранее сообщалось, что проект авианосца «Ламантин» представили на Военно-морском салоне. Сейчас он находится на этапе предварительной разработки. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт