Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Владимир Зеленский предложил люстрировать экс-президента Украины Петра Порошенко

Владимир Зеленский предложил люстрировать экс-президента Украины Петра Порошенко
Фото: Федеральное агентство новостей
362
0

Президент Украины Владимир Зеленский предложил добавить в список подпадающих под люстрацию лиц президента, депутатов, министров и других топ-чиновников, которые занимали должности с 23 февраля 2014 года по 19 мая 2019 года.

Как сообщает канал RT, глава Незалежной записал соответствующее обращение, после чего опубликовал его на своей странице в социальной сети Facebook. Политический деятель предложил расширить действие закона «об очищении власти», сообщает «Царьград».

Зеленский заявил, что нужно дать «справедливую юридическую оценку» в отношении деятельности депутатов, прокурора, главы СБУ и других людей, которые могут быть связаны с прошлым режимом. В этот список также может попасть непосредственно экс-президент Украины Петр Порошенко.

При этом действующий украинский лидер рассказал, что занимает высший государственный пост в стране менее двух месяце, однако уже составил мнение о чиновниках в Незалежной. По его словам, все они «одной масти – всем фиолетово».

Ранее советник Зеленского Никита Потураев выступил за переименование русского языка в «российский». Также кандидат в Верховную раду от партии «Слуга народа» уточнил, что он «филолог».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт