Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Россия и Боливия придерживаются политики невмешательства в дела Венесуэлы

Россия и Боливия придерживаются политики невмешательства в дела Венесуэлы
Фото: kremlin.ru - Администрация Президента РФ
217
0

Президент РФ Владимир Путин после встречи с главой Боливии Эво Моралесом прокомментировал ситуацию в Боливарианской Республике.

Эво Моралес прибыл с официальным визитом в Москву по приглашению национального лидера России. Политики обсуждали важные вопросы, касающиеся торгово-экономического сотрудничества, инвестиций и мировых конфликтов. 

По словам главы РФ, оба государства придерживаются позиции невмешательства в дела Венесуэлы.

Кризис в Венесуэле обострился в январе, когда оппозиционер Хуан Гуайдо незаконно объявил себя главой государства и призвал к протестным акциям местное население. Его желание захватить власть сразу же поддержали США и ряд их союзников. С использованием стандартных мер по разжиганию «цветных революций» Вашингтон начал вмешиваться в дела Венесуэлы.

К нападкам на легитимное правительство Боливарианской Республики присоединилась пресса, тиражируя лживые новости, например, вброс о вывозе «золота Мадуро» самолетами российской авиакомпании, а также фейк о мифической ЧВК «Вагнер», которая якобы прибыла в Каракас. Однако все эти надуманные инфоповоды были опровергнуты, в том числе теми же СМИ, которые и распространяли сообщения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт