Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Оппозиция скрывает грязь в предвыборных кампаниях за криками о «бесчинствах» власти

Оппозиция скрывает грязь в предвыборных кампаниях за криками о «бесчинствах» власти
Фото: Федеральное агентство новостей -
94
0

Кандидаты от «несистемной оппозиции» продолжают кричать об ущемлениях и недопусках к выборам в Мосгордуму «на ровном месте». При этом они всеми силами стараются прикрыть собственные грязные маневры на пути к заветным постам.

Раньше соратников подписные листы в Мосгоризбирком сдал кандидат от 45-го округа Москвы, глава МО Красносельский Илья Яшин. Он сделал это без всякого апломба в отличие от «коллеги по цеху» Любови Соболь. Юрист так называемого «ФБК» заявилась в учреждение с охраной и хилой группой поддержки, пишет Федеральное агентство новостей.

Игры Яшина

В понедельник Яшин с неудовольствием сообщил о проверке его подписных листов. После он заявил, что его хотят снять с выборов. Причиной тому стали 734 забракованные подписи при норме 429. По данным «Медиазоны», подписи были направлены в МВД. Яшин уверен, что голоса не засчитают и выборы для него на этом закончатся.

Оппозиция скрывает грязь в предвыборных кампаниях за криками о «бесчинствах» власти

Источник фото: - vk.com - Илья Яшин

Испугавшись такого поворота, он призвал людей в соцсетях устраивать одиночные пикеты у здания избиркома и требовать допуска «независимых» кандидатов к выборам. К тому же заручился поддержкой друзей-«ФБКшников».

Яшин потребовал от главы ЦИК России Эллы Панфиловой вмешаться в проверку подписей выдвиженцев в МГД, которая проходит с 8 по 18 июля. В среду он устроил проплаченную акцию у стен Мосгоризбиркома. Каждый из собранной массовки получил по 500 рублей. Кроме как давлением эти действия назвать никак нельзя. Но и это не первая провокация махинатора Яшина.

В начале предвыборной кампании он выдумал историю с «подставным» сборщиком Еленой, которая якобы собирала за Яшина подписи, но ее подписные листы были фальшивкой. Мундеп заявил о попытках очернить его и обвинил в этом ветерана Донбасса Марию Коледу. Позже девушка опровергла информацию и решила стать кандидатом в МГД.

Активист штаба мундепа Петр Проскурин рассказал о враждебной обстановке внутри команды и истеричном нраве Яшина. Он высказал подозрения, что ближе к дате сдачи подписи массово подделывались, так как для прохождения порога голосов сильно не хватало. Здесь уместно вспомнить об одном из руководителей штаба Кристине Ахмеди. Девушка подключила к сбору «своих людей», которые стали приносить неправдоподобные количества «автографов».  

Гудков не отстает

Кандидат от 5-го округа Москвы Дмитрий Гудков сдал свои подписи в субботу. Незадачливый политик решил проверить голоса своего конкурента от партии «Единая Россия» Романа Бабаяна. Он мотивировал абсурдные подозрения слишком чистыми подписными листами: по его мнению, бумага должна быть грязной и мятой. В противном случае подписи «рисованные».

Оппозиция скрывает грязь в предвыборных кампаниях за криками о «бесчинствах» власти

Источник фото: facebook.com - Дмитрий Гудков

Требующий честности Гудков забыл о своем послужном списке. Вероятно, его аферы с подписями начались еще в ходе мэрской кампании 2018 года. О том, что часть подписей, сданных в Мосгоризбирком в этот раз, липовая, говорят факты.

Источник видео: youtube.com/Интер Сторис

Источник рассказал, что Гудков мог фальсифицировать голоса не только за себя, но и за всю свою команду. В сети даже есть видео с «цехом» по массовой штамповке подписных листов. Там же подделывались «автографы» за Яшина и Соболь. Из расследования ФАН стало ясно, что Гудков еще и организовал целую кампанию для продвижения своего соратника в МГД.

Истерия Соболь

Сразу после сдачи подписей кандидат от 43-го округа Любовь Соболь завопила о преградах со стороны мэрии. Она заявила, что в Мосгоризбиркоме якобы скрытно проверили голоса за Андрея Соколова и Дмитрия Булыкина. Юрист «ФБК» пришла в учреждение с камерой, чуть не организовав утечку личных данных москвичей.

Оппозиция скрывает грязь в предвыборных кампаниях за криками о «бесчинствах» власти

Источник фото: twitter.com - Prt Scr / @SobolLubov

Чтобы не допустить этого, члены комиссии прикрыли папки. Соболь усмотрела в этих действиях нарушение ее права на ознакомление с результатами конкурентов. Она назвала подписные листы оппонентов «фальшивкой» из-за их аккуратного вида. Как и Яшин, она вызвала поддержку к зданию Мосгоризбиркома.

Оппозиция скрывает грязь в предвыборных кампаниях за криками о «бесчинствах» власти

Источник фото: Prt Scr Twitter.com

Вот только упомянуть о своих методах борьбы Соболь забыла. Она вообще не любит об этом говорить и предпочитает сбегать от неудобных вопросов журналистов.

Источник видео: youtube.com ФАН

В отношении юриста «ФБК» есть подозрения в фальсификации голосов. Недавно полиция накрыла столичную квартиру, где неизвестные заполняли подписные листы за кандидата в МГД.

Поддержка в лицах

На акции, кроме немногочисленных граждан, приходят и другие мундепы, не собравшие голоса по причине своей неизвестности. Был замечен некий ноунейм Андрей Морев, которого оппозиция благодарит за поддержку. «Яблочник» смог получить чуть более половины от необходимых пяти тысяч подписей и не преодолел порог.

«Оппозиционные» выдвиженцы знают точное количество подделанных «автографов», сданных в избирком. Знают и поэтому истерят. Шумихой они пытаются отвлечь внимание людей от грязных махинаций и предстать невинными жертвами. Пройти на выборы в Мосгордуму они не планируют, но надеются при помощи черного пиара извлечь для себя как можно больше выгоды.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт