Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Северный въезд в Дамаск восстанавливается силами сирийских волонтеров

Северный въезд в Дамаск восстанавливается силами сирийских волонтеров
Фото: Федеральное агентство новостей
90
0

Сирийские волонтеры второй год подряд проводят национальную кампанию под названием «Вместе сделаем мир прекраснее» по восстановлению разрушенных терроризмом районов на северном въезде в Дамаск.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, нынешняя кампания является продолжением первого этапа, который проводился с прошлого года в районах, пострадавших от террористических атак. В текущем году соответствующие мероприятия проводятся на территории Дамаска. Там команды добровольцев благоустраивают северный въезд в столицу Сирийской Арабской Республики.

По данным издания, волонтеры собрались расширить свою деятельность и восстановить объекты инфраструктуры, находящиеся в провинциях Дамаск, Алеппо, Хомс и Хама, которые были повреждены в результате гражданской войны. Помимо этого, они намерены обеспечить медицинскую помощь для жителей сельской местности в этих районах. В национальной волонтерской кампании приняли участие члены Национального союза сирийских студентов, Союза молодежи революции Сирии, Сирийского секретариата по развитию и ряд молодежных общественных организаций.

 

Источник видеозаписи: youtube.com/ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО НОВОСТЕЙ

Корреспонденты ФАН пообщались с официальным представителем кампании «Вместе сделаем мир прекраснее» Ваэлем аль-Хафьяном. Собеседник издания рассказал журналистам, что проводится активное привлечение волонтерской работы и коллективных действий в процесс восстановления мирной жизни.

По его словам, эта деятельность оставит «отличительный след молодежи» на въезде в Северный Дамаск. Аль-Хафьян подчеркнул, что путем добавления новой почвы на семи километрах дороги по обеим сторонам будут восстановлены тротуары и сады, а молодые волонтеры продолжают убирать сухую траву и скопившиеся обломки, несмотря жару и пыль.

Ранее государственное телевидение Сирии сообщило об отражении воздушной атаки на окрестности Дамаска и город Хомс. В результате были сбиты не менее трех ракет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт