Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Немецкие СМИ назвали автомагистраль «Меридиан» кошмаром для США

Немецкие СМИ назвали автомагистраль «Меридиан» кошмаром для США
Фото: Федеральное агентство новостей
15291
0

Немецкий информационный портал Telepolis по достоинству оценил проект автомагистрали «Меридиан». По информации Федерального агентства новостей, германские журналисты назвали трассу «кошмаром для США».

Реализация амбициозного проекта стартовала благодаря премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву. По окончании строительства новой автомагистрали подконтрольные Соединенным Штатам морские пути, соединяющие азиатские страны с Европой, могут опустеть. Новый путь будет куда короче и удобнее для торговли между разными частями света и не попадет под влияние сторонних политических сил.

Озвученная сумма в 9,5 миллиарда долларов, необходимая для реализации проекта, будет собрана частными инвесторами. Строительство трассы должно полностью окупиться в ближайшие 12 лет.

Как сообщает ФАН, магистраль является частью более крупного проекта «Шелковый путь», плода совместных трудов российского и китайского правительств. Все плюсы данной инициативы сложно перечислить, но среди основных можно назвать и лучшую связь между российскими регионами, и утверждение РФ как центра евроазиатского экономического сотрудничества, и потерю Соединенными Штатами очередного рычага давления на международную торговлю.

Даже в том случае, если Вашингтон решит воздействовать на Россию военными методами, продолжив расширение Североатлантического альянса на восток, отрезать РФ от торговых путей Евросоюза уже не получится.

Можно сказать, что проект «Меридиан», как и «Шелковый путь», является частью более крупной международной инициативы по избавлению мировой экономики от ярма американского влияния. Как сообщалось ранее, Москва и Пекин также принимают активные меры для снижения роли американской национальной валюты, доллара, в мировой экономике. И подобные шаги не остались без внимания Соединенных Штатов. Судя по заявлениям американских аналитиков, Вашингтон не собирается сдавать свои позиции без боя.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт